- 初心者歓迎
今年のお正月は、家でのんびりと過ごされる方が多いのではないでしょうか。
どこか有名店のおせち料理もいいけれど、今年はご家庭ならではの、「おせち料理」を作ってみませんか?
レッスンでは3段重を作るとともに、お重の詰め方などもレッスン致します。
どこか有名店のおせち料理もいいけれど、今年はご家庭ならではの、「おせち料理」を作ってみませんか?
レッスンでは3段重を作るとともに、お重の詰め方などもレッスン致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202012/13(日) 10:00〜15:00
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- おせち料理
伊達巻、たたきごぼう、オリジナル田作り、栗きんとん、八幡巻き、松風焼き、合鴨の筑前煮、つるの子いもの白煮など
関西風白みそお雑煮 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明⇒実習⇒試食⇒質疑応答
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- おせちのお持ち帰りはございません。ご了承下さいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日4日前よりキャンセル料100%かかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |