新春を華やかに迎える「おせち料理レッスン」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
おせち料理、作ってみたいけどどんな食材を使うの?飾り切りってどう切るの?お重にはどうやって詰めたらいいの?など躊躇しているあなた!素敵な3段重作ってみませんか。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- ベトナム風なます、栗きんとんlaapertura風、松風焼き、杏子の甘露煮、海老のうま煮、たたきごぼうのピーナッツあえ、
数の子、鮭の昆布巻き、お煮しめ、カレー風味のおつまみごまめ、鴨のつけ焼きなど他 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明⇒実習⇒試食⇒振り返り
- ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 6(最低遂行人数3名)
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願い致しております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日を含めない3日前より100%のキャンセル料がかかります。円滑なレッスンを行うためです。ご理解とご協力をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小畑 恵美子 |
|
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |