秋の韓国料理の会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
脂の乗ったサバや、野菜を焼いて甘みを引き出したナムルなど、秋の食材を使っての韓国定食風レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- チャプチェ
焼蕪のナムル
梨のサラダ
獅子唐と薩摩芋の甘辛炒め
鯖のコチュジャン焼
プゴク(干し鱈のスープ)
雑穀米
報恩チャルトック(もち米のデザート) - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 4〜5
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込を初回はお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前(レッスン当日は含まず)より100%頂いております。レッスン準備の為、ご理解をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小畑 恵美子 |
|
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |