夏バテ解消滋養食「おもてなし韓国料理」レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
暑い夏こそ、韓国では熱々の参鶏湯を食べ、夏バテ防止に努めるようです。今回は自宅でも簡単に作れる参鶏湯を中心に、前菜3品、モチモチのホットクをデザートとして作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- トマトのナムル
エリンギのアチ(韓国風ピクルス)
きゅうりのサラダ(オイセンチェ)
3種類のジョン
簡単に作れる参鶏湯
ホットク - ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→試食→レシピの確認と質疑応答
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は銀行振り込みをお願いしております。詳細はお申込されました方へ、直接メールにてご案内いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前より100%いただいております。レッスンの食材調達などの関係上、ご理解をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |