桜月の和食おもてなしレッスン~春の食材使います~
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
桜の花をベースにした、テーブルコーディネイト。店頭に並んだ春の食材を使って、おもてなしの和食テーブルを、作り上げて行きましょう。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- ・独活と水菜とささみの塩麹和え
・ドライトマト、蛸と菜の花の春の和え物
・冬の名残りの蓮子蒸し
・土鍋で炊く簡単鯛めし
・春野菜のシャキシャキ椀
・桜餅 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→試食→レシピ振り返り
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後、振込口座をお知らせいたます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前より、100%かかります。(レッスン準備のため)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |