粽(ちまき)や酸辣湯といった、王道おもてなし中華料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
様々な食材を使って、粽やスープ、前菜など盛りだくさんメニューの創作中華料理レッスンです。またテーブルコーディネートも1月のテーマは~中国の貴婦人~目と舌で楽しむレッスンです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- 真赤な苺の一口ドリンク
前菜・・一口丸ごと酢豚
大根とグレープフルーツの和え物~花山椒の風味~
いかとカリフラワーの和え物
スープ・酸辣湯
メイン・貴妃鶏(手羽先の紹興酒煮込み)
ご飯もの・具だくさん台湾粽 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、実習、試食、レシピの復習、質疑応答
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申込いただきましたら、再度お振込み口座をお知らせしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前より100%のキャンセル料をいただいております。食材調達などレッスン準備のため、ご了承願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小畑 恵美子 |
|
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |