イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
- 初心者歓迎
- コース方式
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。
フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。
フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【サーモンのタルタル、タルティーヌ仕立て】
簡単に手に入るお刺身用のサーモンを使います。
凝って見えますが、実は切って混ぜるだけのお手軽料理。
レッスンではタルティーヌに仕立てますが、
セルクルで仕上げればまるでコースの前菜のよう。
【ピカルディ風フィセル】
ピカルディ地方の名物料理。
きのこをベースにしたソースをクレープで包み込んで、
生クリームとチーズをかけてオーブンで焼きます。
世界遺産「アミアンの大聖堂」で有名なアミアンのシェフが
縁日に合わせて考案したレシピで、比較的新しいお料理です。
【ドーブ・プロヴァンサル(牛肉のワイン煮込み、プロヴァンス風)】
ワインで一晩マリネした牛肉をじっくり煮込んだお料理です。
ドービエールという蓋付きの鍋で作ることからこの名前がつきました。
さすがにドービエールを使うとはいかないまでも、
絶対おいしく仕上がるレシピをご紹介します。
【バニラ・キプフェル】
「三日月」を意味する「キプフェル」、
オーストリアやドイツの伝統的なクリスマス菓子です。
さくさく、ほろほろと口溶けのよい食感と、
アーモンドとバニラの香りが口の中に広がります。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、実習形式のレッスンでデザート以外をお作りいただきます。
(デザートはこちらでご用意しており、レシピのご説明のみです)
そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 備考
- 最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。
(連絡がなければ予定通りレッスンします)
会食が不安な方は、
レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード or PayPay支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。
食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |