お菓子教室京都 お菓子の寺子屋
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
『第2木曜日 全12 回コース』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
新たなお菓子コースを新設します。
『第2木曜日 全12 回コース』 10月スタート
.
いつものお菓子を
とてもシンプルな考え方で、
おいしいお菓子になるように、
作り進めてゆくレッスンです。
.
お菓子作りが初めての方も、
一人一人に合わせた個人別指導のため
安心して受講いただけると思っています。
.
お菓子作りの楽しさと、
手作りならではの美味しさを。
一緒に楽しい時間を過ごせますように。。。
.
.
毎月【第2木曜日開講】の
12回コースです。
.
〇お菓子作りについて、
一緒に考えながらじっくりお伝えします。
.
〇 日程
毎月第2木曜日10~13時30分(予定)
【2023年】
10/12、11/9、12/14
【2024年】
1/11、2/8、3/14
4/11、5/9、6/13
7/11、8/8(オンライン)、9/12
※8月はオンラインレッスン予定です。
※状況により日程を変更する場合があります。
◎日程は、変更となる場合があります。
◎コース途中での退会はご遠慮下さい。
.
〇その他
こちらのコースについてのご質問を承ります。
お問合せ・お申込みをお待ちしております。
.
.
○お申込み・お問い合わせ
メールの件名に、
『お名前』
『コース名(第二木曜日コース)』記載の上、
お申込みください。
折り返し、手続き詳細をお送りいたします。
『第2木曜日 全12 回コース』 10月スタート
.
いつものお菓子を
とてもシンプルな考え方で、
おいしいお菓子になるように、
作り進めてゆくレッスンです。
.
お菓子作りが初めての方も、
一人一人に合わせた個人別指導のため
安心して受講いただけると思っています。
.
お菓子作りの楽しさと、
手作りならではの美味しさを。
一緒に楽しい時間を過ごせますように。。。
.
.
毎月【第2木曜日開講】の
12回コースです。
.
〇お菓子作りについて、
一緒に考えながらじっくりお伝えします。
.
〇 日程
毎月第2木曜日10~13時30分(予定)
【2023年】
10/12、11/9、12/14
【2024年】
1/11、2/8、3/14
4/11、5/9、6/13
7/11、8/8(オンライン)、9/12
※8月はオンラインレッスン予定です。
※状況により日程を変更する場合があります。
◎日程は、変更となる場合があります。
◎コース途中での退会はご遠慮下さい。
.
〇その他
こちらのコースについてのご質問を承ります。
お問合せ・お申込みをお待ちしております。
.
.
○お申込み・お問い合わせ
メールの件名に、
『お名前』
『コース名(第二木曜日コース)』記載の上、
お申込みください。
折り返し、手続き詳細をお送りいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 宇治市 神明
- ■ レッスンメニュー
- 〇 メニュー(開講順は未定)
1 スポンジケーキ(オムレット)
2 スパイスクッキー
3 バターケーキ(柑橘又はりんごを予定)
4 キャロットケーキ
5 シフォンケーキ
6 バナナブレッド
7 ガトーショコラ
8 アーモンドチョコレート
9 ロールケーキ
10 お任せ
11 お任せ
12 お任せ
◎メニューは変更の場合があります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 〇レッスンの流れ
1.講師実演 (講師実演があります)
2.質疑応答 (実演後・実習前)
3.生徒実習 (生徒間の共同作業無)
4.質疑応答 (実習後)
5.ご試食 (講師実演分)
6.お持ち帰り(実習で作成分)
. - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手ふき、筆記用具、持ち帰り容器
- ■ 備考
- 参加費は、3回前払い制
入会金¥6000.
○お申込み・お問い合わせ
メールの件名に、
『お名前』
『コース名(第二木曜日コース)』記載の上、
お申込みください。
折り返し、手続き詳細をお送りいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
しみず みほ |
|
学生時代家政学を学ぶ ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 菓子工房勤務(洋菓子製造担当) 東京都内洋菓子教室有名講師助手経験 国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々 関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰 2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師 2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師 プロフィール詳細をみる |