お菓子教室京都 お菓子の寺子屋

お菓子教室京都 お菓子の寺子屋

(京都府宇治市)

☆ サブレナンテ焼き加減 ☆

しみず みほ 先生のブログ 2021/3/19 13:58 UP

. ◇ サブレナンテ ローマジパン(マジパンローマッセ)と呼ばれるペースト状のアーモンド素材を使った、フランス西北部の都市ナント(Nante)の地方菓子。.今回はローマジパンやローマジパンを使ったお菓子が、より身近なものになるような方法も、合わせてご紹介させていただきました。.少し扱いづらいとても柔らかな生地ですが、ちょっとしたコツを知るだけで扱いも楽になり、サクサク食感のサブレが作れるよう...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open