ガレット
下野ひとみ 先生のブログ 2024/1/22 9:23 UP-
おはようございます
ご無沙汰しました
お蕎麦そのものが大好きなのはもちろんですが
蕎麦フレーク、蕎麦粉も好きでたまりません。
先日からガレット(蕎麦粉クレープ)が食べたくてたまらなくなり
数年ぶりに食べに行きました!
いろいろな具材が乗ったものもあり迷いましたが
やはり王道のハムと卵を選びました。
塩味が丁度良い、焼きすぎ感がちょっと残念でしたが
スープも付いていて満足でした!
ガレット好きな友人がいまして、かなり前になりますが、私と待ち合わせの前にガレットを食べたのにそのことを知らなかった私は、二人で観劇後また同じお店に誘い席に着くまで彼女はそのことを話してくれなかったので本当にびっくりするやら申し訳ないやら。
でも「違うものを食べるから大丈夫!」
結果1日に2回もガレットを食べてくれたわけですが、私も1日に2回お蕎麦を食べても大丈夫なので好きなものは食べ続けることができるのかも?
今回はこのあとフワフワパンケーキも食べたのでした。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
下野ひとみ |
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。 麻布十番だけでなく、渋谷、ご自宅への出張レッスンもしております。 プロフィール詳細をみる |