茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月のお教室の作品をご紹介させていただきます。(^^)/
茨木くみ子 先生のブログ 2025/5/8 15:46 UP-
季節の作品をご紹介させていただきます。こんにちは、茨木くみ子です。今日はお教室の作品をご紹介させていただきます。茨木くみ子が直接お教えしています。(東京港区茨木クッキングスタジオにて開催) 季節のパンとケーキは5月20日から始まります。〇レモンのブリオッシュシュクレブリオッシュは本来バターをたくさん使う高脂肪なパン。今回はバターなしでフランス伝統の人気の甘いブリオッシュをレモン味で作ります。レモンのさわやかな香りにふわふわな生地が大変よく合います。会員価格 4.000円一般価格 5.000円 〇米粉とヨーグルトで作るブルーベリーチーズタルト バターとクリームチーズ不使用の米粉のチーズタルトです。高脂質なクリームチーズの代わりはヨーグルトを使い、ブルーベリーをのせて焼き上げます。サクッとしたタルト生地にしっとりなめらかなチーズ風フィリングとブルーベリーが大変よく合続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
[PR]