クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

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(東京都港区三田)

油脂・サイリウムハスクなし水だけで作る 揚げない「きな粉揚げパン風米粉パン」小麦の揚げパンみたい

茨木くみ子 先生のブログ 2024/12/30 12:44 UP

こんにちは茨木くみ子です。今年も残り少なくなってきました。東京は穏やかな一日で、わたしは、大掃除やお菓子・パンを焼いたりしています。 今日は油脂・サイリウムハスクを使用しない「米粉の揚げないきな粉あげぱん」をご紹介させていただきます。こね時間は1分、1時間程度で完成します。油で揚げない、揚げパン風の米粉パンですが、きな粉のこくと香りで大満足、ふかふかやわらかく、米粉パンが苦手な方も、きっとおいしく食べていただけると思います。 4個分 (1こ238kcal 脂質2.0g)湯種 ・片栗粉 8g米粉6g ・水 90ml材料1・米粉(ミズホチカラパン用)180gの1/2量・ドライイースト 3g・砂糖      15g・ぬるま湯   80~85ml程度材料2 ・人肌程度に冷めた湯種材料3 ・米粉の残り  ・こんにゃく粉(こんにゃくマンナン)3g (小匙すりきり1杯)・塩  2g つや出し用の豆乳(牛乳)適量 きな粉 大匙3と1/2  25g砂糖  大匙1と1/2 お好み量 詳しい作り方は動画をご覧ください。 ★年明けにオンラインレッスンを開催させ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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