茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

(東京都港区三田)

9月の教室のご案内

茨木くみ子 先生のブログ 2020/9/3 21:04 UP

皆様こんにちは、茨木くみこです。 9月になり少し暑さが穏やかになったように感じます。 この夏は短かったですがとても暑かったですね。 マスクの夏は大変でした。 東京のコロナ感染も少し落ち着いているのでしょうか。 気を緩めず感染予防に注意してゆきたいと思います。 教室では感染を広げない、決してクラスターは発生させない意気込みで 最新の注意をしながら教室を開催しています。  秋のメニューが始まります。 ハロウィンのかぼちゃを使った荻家のパン屋ケーキ是非見てみてください。   9月に新刊本の撮影が4日入っています。 教室開催日が少なくなってしまいます。 ご迷惑おかけしますがご協力をよろしくお願いします。 『茨木クッキングスタジオ 新型コロナ感染症対策の安心ルール』 ★教室・スタッフが行う感染予防  マスクの着用  作業台・テーブル・道具類などのアルコール消毒  出勤前の体調管理・体温測定  換気扇・窓を開けるなどの換気の徹底 ★生徒さんにご協力していただきたいこと  教室にいらっしゃる前に体調を確認していただき体調に不安を感じる時は別 日に変更を  お願いします。(キャンセル料金はかかりません)  マスクの着用をお願いします。  教室に着いたら手洗いと手・スマホの消毒をお願いします。 創作料理教室につきましては安全な開催方法はまだありません。 もう少しお休みをさせていただきたいと思います。 季節のパンとケーキは期日を延長させていただきますので 遠方の方など焦らないでください。 ★おかげさまで新刊本は順調に売れています。 「ふとらないシフォンケーキ オイルじゃなくて水だから」 https://www.amazon.co.jp/gp/product/4579213661?pf_rd_p3d322af3-60ce-4778-b834-9b7ade73f617pf_rd_rRK5D7N0KW3KVC5WCANHJ スタッフと何度も試作し尽くして出した 粉と砂糖と水で作るノンオイルシフォンの黄金比です。 粉は米粉・薄力粉・強力粉・全粒粉・米粉・もち粉などいろいろなものに変えることができ ます。 失敗も少なく、油脂入りのものより簡単。 しっとりふんわりのシフォンケーキです。 ホームページでは基本のシフォンケーキの動画をアップしました。 見ながら作ったと、お写真をいただきました。 ありがとうございます。 ★おうちで楽しめる「茨木クッキングスタジオチャンネル」を開設しました。 「ノンバターで低カロリーメロンパン」アップしました。ほか 基本のノンオイルシフォンケーキ お星さまりシフォンケーキ シフォンケーキの上手な型出しの仕方 ハワイアンパンケーキ アップしています。 https://www.youtube.com/channel/UCREPCRbfzYAfuxHHkOnUPTA チャンネル登録をどうぞよろしくお願いします。 ★季節のパンとお菓子 おばけたちがもてなす Halloween のパンとケーキ 2020 9月 1 日から ・ハロウィンパンかぼちゃ (黒ねこ 4 個 ミイラ4個)  一つのパン生地から、2種類のモンスターを作ります。  魔女の黒ねこは、ブラックココアのパン生地に、かぼちゃ のカスタード を包みま続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集