手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko
美味しいパンとお菓子のWレッスン♪【 大人気!捏ねないパンシリーズ!ベーコンエピ&あん胡桃&クリームチーズエピ】&【 しっとり濃厚ガトーショコラ】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 女性限定
【大人気!捏ねないパンシリーズ!】
・ベーコン&チーズエピ 3本
・あん胡桃&クリームチーズエピ 3本
大人気のKumakko式捏ねないパンシリーズ!!
ボウルで混ぜるだけ!
もちもちカリカリ生地が完成!
毎回大人気のエピですが、今回は定番のベーコンエピにチーズをたっぷり掛けて焼き上げます!
もう1種類はあんこと胡桃とクリームチーズを入れた
スイーツ系のエピもお楽しみに♡
***
【 しっとり濃厚ガトーショコラ】
15㎝丸型/お一人様1台
クーベルチュールチョコレートを贅沢に使用した、
しっとり濃厚な味わい深いショコラケーキです♡
直径15㎝のケーキ型でお一人様1台を作成し、焼き上げます♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20234/18(火) 10:00〜12:30
-
20234/19(水) 10:00〜12:30
-
20234/20(木) 10:00〜12:30
-
20234/21(金) 10:00〜12:30
- ■ 開催場所
- 愛知県 常滑市
- ■ レッスンメニュー
- 【大人気!捏ねないパンシリーズ!】 ・ベーコン&チーズエピ 3本 ・あん胡桃&クリームチーズエピ 3本 大人気のKumakko式捏ねないパンシリーズ!! ボウルで混ぜるだけ! もちもちカリカリ生地が完成! 毎回大人気のエピですが、今回は定番のベーコンエピにチーズをたっぷり掛けて焼き上げます! もう1種類はあんこと胡桃とクリームチーズを入れた スイーツ系のエピもお楽しみに♡ *** 【 しっとり濃厚ガトーショコラ】 15㎝丸型/お一人様1台 クーベルチュールチョコレートを贅沢に使用した、 しっとり濃厚な味わい深いショコラケーキです♡ 直径15㎝のケーキ型でお一人様1台を作成し、焼き上げます♪
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン内容説明→レッスン開始→後片付け→レッスン終了後ご帰宅
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2~5
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、飲み物(水分補給用) パンとお菓子を入れる容器(A4サイズのケースorかごを2個お持ちください。) レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント)
- ■ 備考
- ・必ずレッスン開始5分前までに入室ください。 (10分前より入室可能です。早く到着された場合はお車にてお待ちください。) ・男性の方のご参加はご遠慮願います。 ・お子様を連れてのご参加は安全面よりお断りしております。 ・同じレッスンに振り替えのないキャンセルの場合、キャンセル料が発生致します。 (詳細はキャンセルポリシーをご確認ください。) ・最低開講人数2名様より開講可能となります。 (お申込みが1名様の場合は数日前にこちらより連絡致します。) ・マスクのご用意お願します。 食品専用ゴム手袋はこちらで用意してありますのでお使いください。 ・モヘアやダメージ加工など、繊維の舞うような服装はお控えください。 ・レッスン後のご試食はなく、出来上がった物は全てお持ち帰りして頂きます。 ・体調に異変のある場合は、ご参加をお控えください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金支払いにてお願致します。*同レッスン2回目の参加の方には500円相当の材料をプレゼント♪)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・予約をキャンセルされる場合、可能な限り【同じレッスン】に振り替えをお願い致します。 ・個人的なご事情によるキャンセルの場合 *レッスン10日前〜3日前はレッスン料の50% *レッスン2日前〜当日はレッスン料の100%のキャンセル料が発生致します。 (別日に振り替えをして頂いた場合はキャンセル料は掛りません。) ・コロナ感染症に関するキャンセルの場合はキャンセル料は頂きません。 その場合お早めにご連絡下さい。 ・複数でお申し込みの場合でも、参加者全員の方がこのことをご理解された上お申し込みをお願い致します。 ご理解ご協力の程よろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
いしばし まきこ |
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |