ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「い…

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

(熊本県熊本市)

コンブチャ(紅茶きのこ)株分け&料理レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
ハワイでも大人気のKOMBUCHA!
コンブチャ株を入手して、自宅でも手軽に飲んでみませんか?

コンブチャ(紅茶きのこ)は、腸内環境を整えて健康と美容にとても良い発酵飲料です。
便秘がちな方、肌荒れが気になる方、胃腸を元気にしたい方、ダイエットしたい方には特にお勧めします。

コンブチャのスコビー付き(株分け)をいたします。
ご自宅でコンブチャをエンドレスで作れるようになります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
熊本県 熊本市 下通 1-12-27 CORE21 下通ビル5F
■ レッスンメニュー
コンブチャの作り方のレクチャー後、
コンブチャを使ったドリンクとローフード料理を作ります。

【レッスン内容】
・コンブチャとは?
・コンブチャの作り方
・コンブチャドリンク
・コンブチャ入りドレッシングのサラダ
・ロースイーツ(コンブチャを使ったフルーツマリネ)
■ レッスンの流れ
コンブチャの育て方のレクチャー後、簡単なローフード料理を作ります。
実食して、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、一緒に作る方は煮沸消毒した瓶をご持参下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの2日前からキャンセル料が発生致します。
(2日前20%、前日50%、当日100%)
以前キャンセルされた方の申込みはお断りする場合もございます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集