飾り巻き寿司・デコスイーツ教室 K's ROLL
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《レシピあり》カキのガーリック焼き〜プロブレンドスパイス〜
深川 佳栄 先生のブログ 2023/3/17 23:09 UP-
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♪♪♪作って楽しい♪♪♪ ♪♪♪食べて美味しい♪♪♪ ♪♪♪見てカワイイ♪♪♪ ♪♪♪フォトジェニックなフード♪♪♪ 「飾り巻き寿司」 「おうち和菓子」
♪♪♪世界にたった一つ♪♪♪ ♪♪♪自分だけのオリジナル♪♪♪ 「ハンドクラフト」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは〜(^^)
埼玉県川口市を中心に活動しています JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター JSIA本部講師 2022年度巻寿司特任大使 デコ和菓子認定講師 ネクストフーディスト5期生 ハンドクリエイター 深川佳栄です
「ハウス食品×レシピブログ」の コラボ広告企画に参加しています お手軽調味料 『GABANプロブレンドスパイス』 をモニタープレゼントしていただきました
さっそく 『カキのガーリック焼き』を 作ってみました
《材料(4人分)》
・カキ 500g
・GABANプロブレンドスパイス 大さじ2
・米粉 大さじ3
・にんにく 3かけ
・オリーブオイル 大さじ2
《作り方》
①カキを3%の塩水でよく洗い
(2、3回繰り返す)
水分をよく切る
②にんにくを薄くスライスする
③カキの両面に
GABANプロブレンドスパイスを振りかける
④③に満遍なく米粉をまぶす
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを香りが立つまで炒める
⑥⑤に④を入れ両面にしっかり火を入れる
カキの時期もあと少し
ぜひお試しくださいね♪
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
先生情報 |
|
深川 佳栄 |
|
飾り巻き寿司マスターインストラクター 東京すしアカデミー(JSIA)本部講師を務めている。 2018年度・2021年度・2022年度巻寿司大使 JSAケーキポップス認定講師 デコ和菓子認定講師 季節の和菓子認定講師 として飾り巻き寿司・デコスイーツ教室を主宰。 スタンプインストラクター ハンドクリエイター として、御朱印帳作りやオリジナルのモノ作りの楽しさを伝えている。 プロフィール詳細をみる |