食べて旅するアジアごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
食べて旅するタイ東北地方の発酵料理のリクエストレッスンに参加してみませんか。
タイ東北地方のお米の発酵ソーセージ「サイクロークイサーン」
ソムタムというサラダはきゅうりでさっぱりと「ソムタムテンクワー」
爽やかな白いスープだけどしっかりハーブやスパイスが効いた鶏肉のココナッツスパイシースープ「トムカーガイ」
以上の3品を作ります。
タイ東北地方のお米の発酵ソーセージ「サイクロークイサーン」
ソムタムというサラダはきゅうりでさっぱりと「ソムタムテンクワー」
爽やかな白いスープだけどしっかりハーブやスパイスが効いた鶏肉のココナッツスパイシースープ「トムカーガイ」
以上の3品を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F
- ■ レッスンメニュー
- タイ東北地方のお米の発酵ソーセージ「サイクロークイサーン」
ソムタムというサラダはきゅうりでさっぱりと「ソムタムテンクワー」
爽やかな白いスープだけどしっかりハーブやスパイスが効いた鶏肉のココナッツスパイシースープ「トムカーガイ」 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- はじめに食材・調味料・作り方をご説明⇒
実際に調理をします⇒出来上がりをお召し上がりください(お持ち帰りも可)。
各自で作ったサイクロークイサーンをお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のジップロック(Mサイズ程度)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
コダマ ユキコ |
|
~美味しい料理とお酒が好きな料理人~ タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。 2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。 イタリアンレストランでの勤務を経て、 2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。 プロフィール詳細をみる |