米food研究所
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
キッズレッスン
kumi 先生のブログ 2022/10/9 1:21 UP-
今日は、さとこ先生のキッズレッスンでした。
講師デビューのお手伝いをしています。
得意なこと、やりたいことを何がお手伝いできたら
米FOOD研究所のエクセレント講師の皆さまは
今まで学んできたスキルも高く素晴らしいと
自慢なのです。
さとこ先生は子供が大好き
とてもやさしくて、お母さんみたいな先生です。
今日は包丁をつかったのですが、
丁寧に、優しく包丁の使い方を
一人一人にお伝えしていました。
4種類のクッキーを作りましたが
すべてお子さまたちが捏ねて
伸ばして、丸めて焼きました。
完成した時の笑顔は最高です
12月にはクリスマスレッスンも開催です。
よろしくお願い致します。
[PR]
先生情報 |
|
kumi |
|
アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。 プロフィール詳細をみる |