米food研究所

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(神奈川県川崎市多摩区)

『アップルパイ』米粉でサクサク♪グルテンフリー 

kumi 先生のブログ 2021/6/27 13:21 UP

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プラントベース スイーツコース
いよいよ
ディプロマレッスンです。

🍎アップルパイ🍏①
について
プラントベース スイーツコース 
ディプロマレッスンの1品目




りんご🍎好きなのでアップルパイが
大好きでしたが
小麦粉が食べられなくなり

グルテンフリーでveganの
アップルパイ
いつか作りたいとおもってました。



今回は、数え切れないくらい
試作しました。

毎日、頭の中は
パイのことばかり


どうにか、米粉で
納得いくパイができました。
もっともっと進化させたいと
思います。進化したら
会員様には、お伝えします。

受講生のみんなが
声をあげて、喜んでくれたので
ゆっくり眠れました。

アップルパイのりんごは、
えっ!と思う作り方
簡単なんです。

甘く煮ただけの、りんごでは
ありません。

コクも、酸味も
ある濃厚りんごに
仕上げます。

パイといったら、折り込みパイですよね

代理石や打ち粉も
つかいません😊

でも、折り込みパイ
なんです。


食べて欲しい
アップルパイになりました。

このパイ生地で
ミルフィーユを作ります。
またご紹介しますね。


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