発酵料理教室Kitchenyummy
コラボ企画 発酵講座<たまねぎ醤(ひしお)>
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- 初心者歓迎
- 男性OK
発酵食品の魅力と美味しさを知っていただく会を開催いたします。
一部は、近年大注目されている発酵食品の美味しさと健康効果をお伝えしながら、
淡路島のうしろ農園さんが丹精込めて栽培した淡路島たまねぎで、万能発酵調味料
「たまねぎ醤(ひしお)」を作る実習を行います。
二部は、旬の食材と発酵調味料を使った料理とそれに合うお酒を楽しんでいただきます。
盛り沢山な内容となっていますので、是非!この機会にご参加ください。
一部は、近年大注目されている発酵食品の美味しさと健康効果をお伝えしながら、
淡路島のうしろ農園さんが丹精込めて栽培した淡路島たまねぎで、万能発酵調味料
「たまねぎ醤(ひしお)」を作る実習を行います。
二部は、旬の食材と発酵調味料を使った料理とそれに合うお酒を楽しんでいただきます。
盛り沢山な内容となっていますので、是非!この機会にご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 札幌市中央区南一条西8-20-1 小六ビル 1F
- ■ レッスンメニュー
- 発酵調味料を使った料理5品
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 発酵講座→玉ねぎ麹づくり実習→食事
- ■ 受講料
- 9,900円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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筒渕信子 |
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |