発酵料理教室Kitchenyummy
豆板醤づくり
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- 初心者歓迎
空豆からつくる豆板醤です。無添加で安心の発酵調味料を手作りできます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 北一条西19丁目 1-7 円山表参道小川ビル2F
- ■ レッスンメニュー
- 蒸し豆腐豆板醤ソース、マグロのユッケ風。他発酵調味料を使った料理2品。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- ①豆板醤について②レシピの説明③実習④試食
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み/一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、3日前以降のキャンセルは全額キャンセル料の発生又は完成品を買い取り頂きますようお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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筒渕信子 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |