キッチンユリ 育キッズ

キッチンユリ 育キッズ

(東京都)

6月の手仕事といったら

納谷百合子 先生のブログ 2025/6/27 12:58 UP

昨年不作だった為、諦めた方も多かったようです。
私もその1人
その分期待が膨らむ今年の梅仕事✨
ふわっと優しく漂う、桃のようなプラムのような
梅の香りがたまりません
キッズからの仕込んだよ、のご連絡とても嬉しいです
ありがとうございます

梅干しの仕込んだ直後はこちら



そして、梅酢が上がって赤紫蘇を入れたとの事

順調そうです✨✨

私もたっぷり仕込みました。
梅干しは時間がかかるから、すぐに食べられる梅ペーストも一緒に作りました。
梅ペーストは、蜂蜜を加えてジュースにしたり
味噌や鰹節を加えて梅味噌にしたりします。


我が家の梅干しはまだもう少し時間がかかりそうです




本日は食育クッキング
皆さまお気をつけてお越しくださいませ。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open