Kitchen Ciao!

Kitchen Ciao!

(三重県四日市市)

冷製パスタを美味しく作るコツ

川口かな江 先生のブログ 2020/8/13 18:46 UP

[PR]

冷製パスタのコツは多かった!

訪問ありがとうございます。三重県でイタリアの家庭料理の教室をしています

おうち料理が楽しくなるイタリア料理教室


Kitchen Ciao!川口かな江です。 

募集中のレッスンについては一番下に表示しています。

その他のレッスン内容については一度お問合せ下さい

暑い日が続きますねー。全然食欲が落ちないのがいいのか悪いのか (笑)対面レッスンはお休み頂いていますがオンラインレッスンは大人、子供とも両方開催中です。



大人オンラインレッスン。今回は冷製パスタの作り方に重点を置いて解説しています。話しながら数えたら押さえて欲しいポイントが6つもありました!多い!?
でもこの6つを守ってもらえたら美味しい冷製パスタが出来ます!!(鼻息あらめ)ちょっと頂いた感想を紹介させてもらいますねやっと冷製パスタがおいしく作れるようになりました(Mさん)
冷製パスタはちゃんと作った事が無かったので、いろいろなコツを教えていただき、早速また具材を変えてチャレンジしたいなと思っております。 また、うちはIHなのですがナスをトースターで焼けるのは盲点で、新発見でした!

イタリア料理の北と南のお話や、パスタはグラニャーノ、桃のデザートの作り方、バニラエッセンスとオイルの違い等、どれも面白く人に話したくなるようなものばかりで、あっという間の1時間半でした!!楽しかったです^_^ (Yさん)




冷製パスタはお店で食べるものと諦めていたのでこんなに美味しくできて感激しました。(Sさん)

(写真と感想はバラバラです)


ううう嬉しい。コメントをおつまみにお酒飲めます。



私も実は昔、冷製パスタは作るのも食べるのも苦手だったのです。麺とソースの味がバラバラで食べてて気持ち悪くなったことも。
私が数々失敗して得たコツ余すところなくお伝えします!
あと2回お待ちしていますね↓▼募集中レッスン▼
Kitchen Ciao! 夏のオンラインレッスン
*日時*  
8月9日(日) 10:00~11:30
8月21日(金) 10:00~11:30
8月22日(土) 10:00~11:30

*メニュー*
美味しい冷製パスタの作り方 たこのカルパッチョ 焼きナスのサラダ その他

*レッスン代*
2200円

*レッスン受講の流れ*
①下記のオンラインレッスン用のページより申込ください
②後日私の方から当日の受講の
URLとレシピ、お買い物リスト、用意してほしい道具リストを
送らせて頂きます
③当日時間になりましたらURLをクリックしてください
※ZOOMアプリを使います

*申込先*  
https://kitchenciao001.stores.jp/



見てくれたら嬉しいです▼初インスタライブやります▼
Kitchen Ciao!特製 ハンバーグタルトレッスン
*日時*  
8月16日(日) 11:00~
*メニュー*
ハンバーグタルト
*インスタグラムはコチラ↓
https://www.instagram.com/kitchen_ciao/

■ Instagram Kitchen Ciao!
https://www.instagram.com/kitchen_ciao/

インスタグラム マメに更新してます♪
こちらもフォローよろしくお願いします。


■ Kitchen Ciao! YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCKCabDtPS78eTnDWGGlxupg

最近YouTubeデビューしました♪
お菓子や料理を全く初めての方も
楽しんで頂けるようになっています。


■ 季節のジャム屋さん La confettuleriaKitchen Ciao!
https://kitchenciao.stores.jp/

3か月に一度季節のジャムを定期便でお届けします



■ Dreamia ClubさんにてKitchen Ciao!を紹介して頂いています

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open