YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
カジュアルクリスマス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
今年のテーマは『カジュアルクリスマス』
力を抜いて、簡単にご家庭で作ることのできるカジュアルなクリスマスの食卓をテーマにお届けします!
☆ ミートローフ
型に詰めて焼くだけ!簡単で見栄えするミートローフを作ります。私のレシピは“少し大人向け”の味です。奥深い味を楽しみましょう。型が無い方!ご安心下さい。100円ショップの型で十分できますよ。
☆ フムスのサラダ仕立て
フムスとは、たんぱく質を摂取できるベジタリアン料理であり、イスラーム法に基づいて食べることを許可されたハラール食でもあります。その味わいの特徴は、植物性食材のみとは思えない乳製品のような濃厚さと、まったりとしたコク。このフムスをサラダ仕立てにしました。
☆ クリスマスツリークッキー
ご自由にデコして頂きます。どうぞお楽しみに!
【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。
【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。
力を抜いて、簡単にご家庭で作ることのできるカジュアルなクリスマスの食卓をテーマにお届けします!
☆ ミートローフ
型に詰めて焼くだけ!簡単で見栄えするミートローフを作ります。私のレシピは“少し大人向け”の味です。奥深い味を楽しみましょう。型が無い方!ご安心下さい。100円ショップの型で十分できますよ。
☆ フムスのサラダ仕立て
フムスとは、たんぱく質を摂取できるベジタリアン料理であり、イスラーム法に基づいて食べることを許可されたハラール食でもあります。その味わいの特徴は、植物性食材のみとは思えない乳製品のような濃厚さと、まったりとしたコク。このフムスをサラダ仕立てにしました。
☆ クリスマスツリークッキー
ご自由にデコして頂きます。どうぞお楽しみに!
【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。
【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実際に調理をスタートします。お料理の完成後は試食、後片付け、復習の座学、お会計、次回のお教室の宣伝をさせて頂き、終了となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、必要な場合はカメラ(スマホカメラ可)
- ■ 備考
- お料理教室のスタイルですが、実際に包丁を握って作るもよし、見学するのみでもよし、ご参加された方が楽しかったと思える自由なスタイルでご参加頂ければと思っております。お子様連れでもご参加頂けます。駐車場は2台確保しておりますので、ご予約時にお伝え下さい。先着順となります。
【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松清ゆかり |
|
日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 栄養士、管理栄養士 大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社 食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職 2017年4月 自宅にてお料理教室を始める 2024年6月 家事代行スタッフとしてKitchen YMの普及を始める 2児の母 プロフィール詳細をみる |