料理サロン~季節のテーブル

料理サロン~季節のテーブル

(東京都世田谷区)

鴨の蒸し汁

碓井啓子 先生のブログ 2024/2/8 13:22 UP

昨日の教室では久しぶりに鴨料理をしましたがやっぱりおいしいですね!カップ蕎麦でも鴨南風味が出回っていて人気のお味です。 お蕎麦屋さんで奮発して鴨南蕎麦を頼んでも予想を下回るものが出てくるとたいへんがっかりですけどね。 🦆 昨日はレシピの蒸し時間より長めに蒸しました。 和の蒸し煮なのでよくある洋風の鴨料理より火は通しますけど、蒸し時間はお好みでしてください。 その蒸し汁をだし...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集