手づくりパン教室 きら・ら

手づくりパン教室 きら・ら

(徳島県阿南市)

3月のパン教室 ファミリーコースⅢとリクエストレッスン

Y.YUASA 先生のブログ 2018/4/14 13:53 UP

[PR]

ファミリーコースⅢのメニューから
チーズたっぷりのパンをご紹介しましょう
 
クリームチーズとさいの目チーズを生地に練り込み,
トッピングにも粉チーズを使うという
一見固そうでも,実は柔らかいフロマージュ

チーズ好きさんにはたまらないメニューです

5種類の野菜とスライスハムを盛り付けたグラスサラダと一緒に
試食していただきました

 

この日は生徒さんからイチゴやパウンドケーキの差し入れあり
うれしい楽しい食卓となりました

 
お菓子メニューのマルグリット
 
マーガレット型を使って焼き上げれば,それだけでかわいい
お二人で1台を作っていただきます

トッピングシュガーで仕上げて完成です

 
他に,「パリの石畳」という生チョコもあります
 
パリに行ったことがなくても
パリの風景を思い浮かべながら食べてみましょう
幸せな気分になれる…… かも… きっと… 多分…。


 
こちらも好評なお菓子のひとつです
抹茶の生チョコを包み込む「若草もち」

 

それからチーズのお菓子で「ケーゼシュタンゲン」
真っ直ぐキレイに焼き上がりました

 
クリームパン+抹茶のポップオーバー
もう一度クリームパンが食べたい!というリクエストにお応えしてのレッスンです
この日は2メニューを楽しんでいただきました

 


小倉あんを練り込んだクッキー「あんスティック」は
私のお気に入りなので,レッスンによく登場しています

 
こちらは「塩パンが食べたい」というグループのみなさんのご要望にお応えしてのレッスンです

お菓子の「ごまプッチ」は,
中に黒ごまクリームが入ってます

 
試食には,キャベツの豆腐シュウマイを添えてみました

 
ファミリーコースの他,
みなさんのリクエストにお応えしたレッスンも時々あります
 
「パンづくりを始めてみようかな」
そう思ったらお声掛けください
まずは体験レッスンからお待ちしています
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集