国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
minakoさん
2012/3/18 23:46:16
今日は、前回習ったロールパンをアレンジしてみました。
6個の内4個はウインナーを巻いて外側にケチャップとマスタード、チーズを上にのせ、
残りの2個はチョコチップを中に巻いて上にアーモンドスライスをのせて焼いてみました。
教室で作った時にパンの形成が思った以上に難しく、家で作る時少し不安でしたが
意外とうまくできた様な...
やっぱり出来立てのパンは最高ですね(*^^)v
もlt