国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
emiさん
2013/8/2 16:35:04
久しぶりに「ライ麦パン」を焼きました。
実は、先週も焼いたのですがその時は失敗(>_<)
二次発酵で生地が横にダレてしまい高さが出ませんでした。
今回はひとつひとつの工程を丁寧にチェックしながら挑戦。
美味しそうに焼けました\(^o^)/
気温や湿度で微調整が必要なパン作り。
難しいけれど、そこが楽しく勉強になります。