ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

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(大阪府豊中市)

『黒米パンドミ』&『ぺカンナッツのパン』

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  • 少し小さめの食パンです少し小さめの食パンです
  • しっかり捏ねてグルテンを出し何回も生地を折りたたみますしっかり捏ねてグルテンを出し何回も生地を折りたたみます
  • 細長く伸びやかな気泡が特徴です細長く伸びやかな気泡が特徴です
11月の季節のレッスンメニューは、『黒米パンドミ』&『ぺカンナッツのパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『黒米パンドミ』
細長く伸びやかな大小の気泡が、このパンの特徴です。

しっかり捏ねてグルテンを出し、何度も生地を折りたたむことによって気持ちよく釜伸びしてくれます。

栄養価の高い黒米を炊いて生地に混ぜ込みました。

黒米は楊貴妃も健康と美しさを保つために愛したと言われています。

※材料は、国産小麦・国産有機黒米・塩・ホシノ天然酵母です。

・『ぺカンナッツのパン』

ぺカンナッツをたっぷり使った、ざくざくと引きのある生地が魅力のパンです。

ラオ麦の風味も加わり、噛みしめるほどに美味しさが感じられます。

時間がたつと、砕いて加えたぺカンナッツの油分が生地に馴染んでさらに美味!

バターをたっぷり塗ってそのままでも、味噌バターを塗ってソーセージをはさんでも美味しくいただけます。

※材料は、国産小麦・国産ライ麦粉・ぺカンナッツ・オーガニックメープルシロップ・塩・ホシノ天然酵母です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 豊中市 上新田
■ レッスンメニュー
『黒米パンドミ』&『ぺカンナッツのパン』の2種類
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■ 全開催日時

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