ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
【秋の味覚】『栗とクリームチーズ』&『ごま風船(湯種法)』
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- 初心者歓迎
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10月の季節のレッスンメニューは、『栗とクリームチーズ』と『ごま風船』の2種類です。
『栗とクリームチーズ』
手作りの栗の渋皮煮とクリームチーズを、ライ麦とヨーグルトで前合わせた生地で包み込みました。甘みと酸味が癖になる美味しさです。栗のホクホクした食感とほっこり感をお楽しみください。ご希望の方には「栗の渋皮煮」のレシピも差し上げます。
『ごま風船(湯種法)』
プチプチ感たっぷりの、風船のようなまん丸のごまパンです。
湯種法を使ったハード系のパンで、もっちり感と歯切れの良さが特徴です。
ごまの香ばしい香りとミネラルがたっぷり!サンドイッチ用に最適です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- 『栗とクリームチーズ』&『ごま風船(湯種法)』の2種類
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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やまだいくり |
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天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |