ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
「ハード食パン・直火焼パン」&「自家製ベーコンシュー」
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- 初心者歓迎
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2月の季節のレッスンメニューは、『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』の2種類です。
2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます
<レッスンメニュー>
①季節のレッスン2種類『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』6,000円
②季節のプチレッスン 1種類『ハード食パン・直火焼パンのセット』4,500円
③季節のプチレッスン 1種類『自家製ベーコンシュー』4,500円
からお選びいただけますが、メニューの決定は、先着順とさせていただきます。
<レッスン スケジュール>
・2月 4日(木)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了
・2月13日(土)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了
・2月17日(水)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了
・2月20日(土)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了
・2月22日(月)10:30~14:00 ③『自家製ベーコンシュー』受付終了
※その他参加ご希望日・レッスンメニューがありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- 「ハード食パン」&「直火焼パン」
お砂糖・バターなどは一切加えない、国産小麦とホシノ天然酵母のみで焼き上げたハード食パンです。12時間の低温長時間発酵により引き出した小麦の旨みは、毎日食べても飽きのこないシンプルな味わいです。
同じ生地を使って、直火焼のパンにもチャレンジします。
「自家製ベーコンシュー」
加水率100%で、しっとり口どけの良い生地の中に、自家製ベーコンがゴロゴロ入ってます。たっぷりの水分を含みながらも、しっかりとつながった張りのあるこね上がりがポイントです。自家製ならではのベーコンの旨みが全体に染みわたる、美味しい食事パンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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やまだいくり |
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天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |