ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
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11月の季節のレッスンメニューは、クリスマスを先取り!『シュトレン』と『パン・ド・ミ』の2種類です。
2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます
<レッスンメニュー>
①季節のレッスン2種類『シュトレン』&『パン・ド・ミ』6,000円
②季節のプチレッスン『シュトレン』5,000円
③季節のプチレッスン『パン・ド・ミ』3,500円
からお選びいただけますが、レッスン可能日のメニューの決定は、先着順とさせていただきます。
メニュー欄が空欄の場合は、ご希望のメニューでお申込みいただけます。
<レッスン スケジュール>
・11月10日(火)10:30~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了
・11月12日(木)10:30~14:00 基本のレッスン『チャバタ』受付終了
・11月14日(土)10:30~14:00 受付終了
・11月17日(火)10:30~14:00 『パン・ド・ミ』受付終了
・11月24日(火)10:30~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了
・11月26日(木)10:30~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了
・11月28日(土)10:00~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了
・11月30日(月)10:30~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了
※その他ご希望日がありましたら、メールでお問い合わせください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- ドイツ本場の『シュトレン』を一足早くレッスンいたします。今年のシュトレンは、中種法を使った黒いココア生地と自家配合の「シュトレンスパイス」が決め手です。洋酒漬けのクランベリーやオレンジピールにいちじく・ナッツも加わった贅沢なクリスマスのお菓子です。最低でも1週間ほどねかせて、少しづつスライスしてコーヒーなどといただきましょう。ふわっと柔らかい『パン・ド・ミ』は、低温長時間発酵でゆっくり粉の風味を引き出しました。はちみつとヨーグルトの風味も加わって、何とも言えない美味しさです。加水の高い生地なので、成型の時に優しく生地を扱うのがポイント。朝食にぴったりです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは試食後お持ち帰りいただいております。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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やまだいくり |
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天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |