けさらんぱさらん
パン先生養成コース
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- コース方式
パン教室20年以上、パンの製造販売も行っているお店でのパン先生養成講座
けさらんぱさらんでは、パン作りを通して「一緒にパンの楽しさを伝えてくれる方」を
サポートします。
1度に2種類のパンをつくり、パンの理論を身につけながら成形技術の見直し、
発酵の見極めなどのパンの奥深さを学び、より良いパンを作る技術を磨きましょう。
発酵時にパン作りの流れの説明と講座と、お茶の時間を用意しています。
全課程終了後にレシピをデータでお渡ししますので、
ご自身のお教室でレシピを使ってレッスンなどでご利用いただけます。
けさらんぱさらんでは、パン作りを通して「一緒にパンの楽しさを伝えてくれる方」を
サポートします。
1度に2種類のパンをつくり、パンの理論を身につけながら成形技術の見直し、
発酵の見極めなどのパンの奥深さを学び、より良いパンを作る技術を磨きましょう。
発酵時にパン作りの流れの説明と講座と、お茶の時間を用意しています。
全課程終了後にレシピをデータでお渡ししますので、
ご自身のお教室でレシピを使ってレッスンなどでご利用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 江戸川区 船堀 3-5-7 船堀駅前トキビル2階
- ■ レッスンメニュー
- 1回目 プチパン・黒糖クルミパン
講座 パンの基礎について
2回目 黒ゴマソーセージパン・ロールパン
講座 パンの材料について
3回目 イギリスパン・シナモンロール
講座 パンの工程について
4回目 ベーグル・カレーパン
講座 世界のパンについて
5回目 カンパーニュ・クリームパン
講座 レシピの立て方
6回目 フランスパン・クロワッサン
講座 教えること、販売することについて
詳細はホームページにて掲載しています。
https://kesa-pasa.net - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 288,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・焼き上がったパンを持って帰る手提げ袋
- ■ 備考
- 受講料に入会金・レッスン・講座代・全12種類レシピ商用代金を含みます。
一定の条件を満たした方に、けさらんぱさらん内でのインストラクター
として活躍の機会があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(分割払いもご相談ください。レッスン終了後、現金払いにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前までにメール(info@kesa-pasa.net)または公式ラインにてご連絡ください。
それ以降ですとキャンセル料全額発生しますので、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小 松 久美子 |
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江戸川区船堀にて「子どもから大人まで楽しめるキッチンスタジオ+焼き菓子・食パン販売+カフェ」を開催しています。 お子さま連れでも大丈夫なパン教室を公民館からスタートさせて、2009年から現在の船堀でキッチンスタジオを開催しています。 プロフィール詳細をみる |