Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

(大阪府大阪市此花区)

春の米味噌造り

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冬の寒の頃に仕込むことが多い味噌ですが、実は一年中仕込むことができます。寒の頃に仕込んだものとは少し違った味わいのお味噌を仕込んでみませんか?

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■ 開催場所
大阪市此花区梅花 
お料理教室「小厨さん」
■ レッスンメニュー
米味噌約2kgの仕込みと味噌を使った軽食の試食
■ レッスンの流れ
お味噌についてのプチ講座後、各自、米味噌約2kgを仕込んでお持ち帰り。その後、甘酒を使い重ね煮で作ったお料理のランチを召し上がっていただきます🍚
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、味噌2kgを持ち帰る袋
■ 支払方法
クスパ決済
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材料の手配があるため、レッスンの一週間前に申し込みを締め切らせていただきます。

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