Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん
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春の米味噌造り
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- 初心者歓迎
冬の寒の頃に仕込むことが多い味噌ですが、実は一年中仕込むことができます。寒の頃に仕込んだものとは少し違った味わいのお味噌を仕込んでみませんか?
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- ■ 開催場所
- 大阪市此花区梅花
お料理教室「小厨さん」 - ■ レッスンメニュー
- 米味噌約2kgの仕込みと味噌を使った軽食の試食
- ■ レッスンの流れ
- お味噌についてのプチ講座後、各自、米味噌約2kgを仕込んでお持ち帰り。その後、甘酒を使い重ね煮で作ったお料理のランチを召し上がっていただきます🍚
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、味噌2kgを持ち帰る袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配があるため、レッスンの一週間前に申し込みを締め切らせていただきます。
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先生情報 |
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のりこ |
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短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。 醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master プロフィール詳細をみる |