Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
オンライン 【Zoomレッスン】ステーキの焼き方&ガーリックライス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
今回は『ビーフステーキ』と『ガーリックライス』です。
ビーフステーキも家庭用レシピなので高いお肉は必要なし!! スーパーのお買い得のお肉で十分。焼き方でこんなに味が変わるの!?
と、驚くこと間違いなしです。
また、ガーリックライスも鉄板焼き屋さんで食べる味に仕上げます。
ヘビリピ確定レシピです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
今回は『ビーフステーキ』と『ガーリックライス』です。
ビーフステーキも家庭用レシピなので高いお肉は必要なし!! スーパーのお買い得のお肉で十分。焼き方でこんなに味が変わるの!?
と、驚くこと間違いなしです。
また、ガーリックライスも鉄板焼き屋さんで食べる味に仕上げます。
ヘビリピ確定レシピです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたら2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
- ■ レッスンメニュー
- ① ビーフステーキ
柔らかく焼く秘密をお伝えします。当日はいつもより安いお手頃価格のお肉をご用意ください。
② ステーキソース
間違いなし!の醤油ベースのソースです。
② ガーリックライス
ステーキの脂を使ってお店のような味に仕上げます。
上に美味しく焼いたステーキをのせてお召し上がりください。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ①参加者確認 開始10分前から入室いただけます
②今日のメニューの説明
材料や使う器具と材料の確認
③調理開始
ぜひ、ご一緒に作ってください
スクショもご自由に
④まとめ(質問も) - ■ 受講料
- 2,400円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 【主な材料】
ステーキ肉、マッシュルーム、パセリ、ご飯、にんにく他
※詳細はレッスン2日前にお知らせいたします。
【用具】
まな板、包丁、
フライパン、トング・へら等 - ■ 備考
- 他の写真と詳しい内容はブログをご覧ください。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン前日まで)にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |