Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
梅とトマトの冷製パスタ&手作りフォカッチャ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ① フォカッチャ
1時間足らずで美味しいフォカッチャを焼き上げます。
捏ねる必要なし!なので失敗なし!!
ローズマリー、岩塩、オリーブのフォカッチャです。
② 梅とトマトの冷製パスタ
皆さんからリクエストの多い冷製パスタを作ります。トマトと梅、ミスマッチのようですがベストマッチ!です。
③ 梅干しエトセトラ
健康に良いと言われている梅干し。
その梅を、美味しく変身させるコツをお教えします。
梅干しが、どんな料理に変身するか、乞うご期待です。
お腹を空かせて来てくださいね。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
③調理開始(実習形式)
④試食 - ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、レッスン開始前に現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |