Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
永島恵子 |
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |
Rebekahさん
2021/4/16 17:49:38
今回は、キャベツと豚肉で作りましたが、先生のおすすめの水菜でも作りました。同じ味つけでも素材の味でこんなに変わるんですね!びっくりです。簡単で、しかも最高に美味しいです。何度も作りたくなります。冷凍シーフードミックスの美味しい解凍の仕方も教えてくださいました。じつは以前、シーフードミックスを解凍したら、臭みがあり、なんでこうなんだろう?と疑問に思っていたところだったので助かりました。
いつもありがとうございます。2種類も作っていただけて感激です。どちらも美味しそうです。お好きな具材でいろいろ作ってくださいね。