Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
今日のごはん
永島恵子 先生のブログ 2025/1/9 21:33 UP-
今日のランチは、
1人だったので家にあるもので。
洋食焼きと
冷凍してあったグラタンでした。
グラタンは、
レンチンしてからオーブントースターで焼きました。
そして、夜は
我が家のこの時期の定番『たこ焼き』でした。
今回は、大葉は無し。
大葉を入れた時は紅生姜入れません。
大葉入りのたこ焼きもおいしいですよ。
お試しください。
では、また〜
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |