Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
我が家のお気に入りサラダ
永島恵子 先生のブログ 2021/2/27 15:06 UP-
人参をピーラーで薄く削っていきます。それに塩を少しまぶして数分。水分を絞っておきます。フライパンにクミンシードとオリーブオイル入れ火にかけ、クミンがパチパチして香りが立ったら水分を絞った人参に回しかけます。そして、レモン汁もかけ和えたら出来上がりです。
先日のガーリックピラフのパセリが残っていたので
パセリもかけました。
手軽で美味しいです。何か1品足りない時にでも
お試しください。
教室ページもチェックしてくださいね。
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |