Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
月1大阪の楽しみ
永島恵子 先生のブログ 2020/10/26 9:52 UP-
毎月、大阪に出張します。その時に楽しみなのがお土産前回は、まず帰りの新幹線の中で食べるための
コーヒーとサンドイッチこれは、老舗洋食店のYOKOOの厚切り牛カツサンドとだし巻き卵カツサンドのミニセットです。玉子もカツになっているので最初は不思議に感じました。スライダーのレッスンレシピを考えているときにだし巻き卵を挟みたくて、いろいろ試食したのですがその時に出会ったサンドイッチです。甘さの加減などを参考にさせてもらいました。そしてお土産に買ったイカ焼き大阪でイカ焼きと言えば姿焼きではなくこの粉もんです。
そして点天の餃子
残ったら冷凍しておけるので便利です。
今回のお土産は、この2つでした。私の定番のお土産少しずつ紹介していきますね。
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |