- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
今回のレッスンではなんと2種類のお菓子が学べます!
これからの季節食べたくなるチョコレートと、りんごを使ったデザートです☺️
1つ目は濃厚チョコレートテリーヌ。
チョコレートをふんだんに使い、中はとろっと焼き上げるテリーヌです。
2つ目はお手軽にできるアップルパイ。
テリーヌを冷ましている間の時間を使い冷凍杯シートを使ったお手軽アップルパイです!
アーモンドクリームとりんごを合わせて作るアップルパイ!アーモンドとりんごの相性の良さが病みつきになります。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくと2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①チョコレートテリーヌの作り方
②湯煎焼きで中はとろっと焼き上げる方法
③冷凍パイシートの上手な活用法と扱い方
④基本のアーモンドクリームの作り方
が学べます。
とても濃い内容になるかと思いますので、学びも多く満足感のある授業内容になるかと思います。
授業内では質問にもお答えいたしますし、女性スタッフもいるので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
これからの季節食べたくなるチョコレートと、りんごを使ったデザートです☺️
1つ目は濃厚チョコレートテリーヌ。
チョコレートをふんだんに使い、中はとろっと焼き上げるテリーヌです。
2つ目はお手軽にできるアップルパイ。
テリーヌを冷ましている間の時間を使い冷凍杯シートを使ったお手軽アップルパイです!
アーモンドクリームとりんごを合わせて作るアップルパイ!アーモンドとりんごの相性の良さが病みつきになります。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくと2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①チョコレートテリーヌの作り方
②湯煎焼きで中はとろっと焼き上げる方法
③冷凍パイシートの上手な活用法と扱い方
④基本のアーモンドクリームの作り方
が学べます。
とても濃い内容になるかと思いますので、学びも多く満足感のある授業内容になるかと思います。
授業内では質問にもお答えいたしますし、女性スタッフもいるので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎
- ■ レッスンメニュー
- 濃厚チョコレートテリーヌ&お手軽アップルパイ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業
試食・質疑応答 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の保冷袋
感染防止対策のためマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 備考
- ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として>
◎入室前の手の消毒、検温
◎手洗い
◎換気
◎持ち帰り可
◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。
(37度以上有りましたらお休みください。
また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。)
◎東京都に緊急事態宣言が発令された際は休講となります。
どうぞご理解ご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室で現金でのお支払いにご協力お願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前の午前中までにお願いいたします。
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが、前日50%、当日100%のキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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内田祐樹 |
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・フリーランスパティシエ ・ピエール・エルメ現役パティシエ ・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc ・YouTube『くっきんぐだーゆー』 現在登録者4万人 ・動画クリエイター、お菓子作り講師 ・企業様向けメニュー開発 ・富澤商店プレミアムファミリー ・富澤商店レシピ掲載 プロフィール詳細をみる |