- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
今回のレッスンは洋栗を使ったモンブランのレッスンです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくと2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい「サバトン」のマロンクリームとマロンペーストを使って作るのでご家庭でも再現しやすいレッスンです。
今回のモンブランはビスキュイ・キュイエールとサクサクに焼き上げたメレンゲを使用して作ります。
食感の違いも楽しめるモンブランになっており、1つの授業で基本の作業や生地を複数学べる内容にしています。
授業では
①土台のビスキュイ生地の作り方
②土台のメレンゲの作り方
③モンブランクリームの作り方
④モンブラン絞りを含めた各種絞り方
が学べます。
またご試食を兼ねたティータイムを設け、ご試食には笠間の栗を使った「和栗のモンブラン」をご用意いたします。
授業で作っていただく洋栗のモンブランと、和栗のモンブラン違いも知っていただければと思います。
質問にもお答えいたしますし、女性スタッフもいるので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくと2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい「サバトン」のマロンクリームとマロンペーストを使って作るのでご家庭でも再現しやすいレッスンです。
今回のモンブランはビスキュイ・キュイエールとサクサクに焼き上げたメレンゲを使用して作ります。
食感の違いも楽しめるモンブランになっており、1つの授業で基本の作業や生地を複数学べる内容にしています。
授業では
①土台のビスキュイ生地の作り方
②土台のメレンゲの作り方
③モンブランクリームの作り方
④モンブラン絞りを含めた各種絞り方
が学べます。
またご試食を兼ねたティータイムを設け、ご試食には笠間の栗を使った「和栗のモンブラン」をご用意いたします。
授業で作っていただく洋栗のモンブランと、和栗のモンブラン違いも知っていただければと思います。
質問にもお答えいたしますし、女性スタッフもいるので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎
- ■ レッスンメニュー
- 秋にぴったり『洋栗のモンブラン』
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業
試食・質疑応答 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、感染防止対策のためマスクの着用をお願いいたします。
- ■ 備考
- ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として>
◎入室前の手の消毒、検温
◎手洗い
◎換気
◎持ち帰り可
◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。
(37度以上有りましたらお休みください。
また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。)
◎東京都に緊急事態宣言が発令だれた際は休講となります。
どうぞご理解ご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室で現金でのお支払いにご協力お願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前の午前中までにお願いいたします。
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが、前日50%、当日100%のキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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内田祐樹 |
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・フリーランスパティシエ ・ピエール・エルメ現役パティシエ ・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc ・YouTube『くっきんぐだーゆー』 現在登録者4万人 ・動画クリエイター、お菓子作り講師 ・企業様向けメニュー開発 ・富澤商店プレミアムファミリー ・富澤商店レシピ掲載 プロフィール詳細をみる |