いちゆり食育教室(東京都足立区)
休止中
基礎講座・夏クラス
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- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
当教室の軸となる『本物のヘルシー』を理解し、調味料の基本である『塩』の本質を学び、毎日の食習慣の基盤を整える最初のステップとなる基礎講座です。お料理初心者の方も安心してお越し下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 足立区
- ■ レッスンメニュー
- ※2日間のレッスンとなります
【講義】日本の食文化について/現代の食生活の問題点/『本物のヘルシー』とは/塩とは/塩の役割/調味料としての塩/塩の種類/選ぶべきたった一種類の塩/調理と塩/食品衛生学/栄養学/レシピ検証
【味覚体験・実食】土鍋ごはんの炊き方、天然素材100%の本物の味噌汁、季節のスープ、季節のパスタ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ※2日間のレッスンとなります
後、お食事となります。調理は基本的にデモンストレーションとなりますが、ご希望の方は調理補助が可能です。 - ■ 受講料
- 33,480円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンカチ、エプロン(任意)
- ■ 備考
- ※2019年8月4日(日)と25日(日)の2日間でのレッスンとなります
インスタグラム(@ichigohan0203)にて、レッスン関する発信やホームページの公開がございます。また、coubic(クービック)予約サイトにて、より詳しい内容がご覧頂けますので、併せてご利用下さい。
『日本の家庭料理食育教室 coubic』でご検索頂くか、ホームページをご覧下さい。レッスンは少人数制です。先着にてご予約を受け付けておりますので、ご予約ボタンを押して頂いても、満席後の可能性がございます。ご了承下さい。折り返しご連絡を差し上げます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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