Kai Kitchen Atelier & Life

Kai Kitchen Atelier & Life

(神戸市中央区中山手通)

愛され基本の和食御膳~豚の生姜焼き定食編~

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
お教室で人気NO1のシリーズ、愛され基本の和食御膳。だしの取り方や、おいしいご飯の炊き方など、基本的な和食のいろはをお勉強します。
和食がきちんと作れる女性はなんだか素敵です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神戸市営地下鉄県庁前駅より徒歩5分。相楽園の西隣。
詳細住所はお申し込みいただいた方に、ご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
・豚の生姜焼き・・・簡単にお肉を柔らかく、味をしっかり絡める方法をお伝えします。
・千切りサラダ・・・正しい包丁の持ち方、切り方ができなければできない千切り野菜。生食できるレベルの1mm幅の千切りができるようにコツをお伝えします。
・根菜の五目煮・・・冷蔵庫の余り野菜を使用して、常備菜の作り方をお伝えします。乾物を利用した天然のだしの使用方法もお勉強できます。
・新じゃがのお味噌汁・・・じゃがいもを使用して、美味しいお味噌汁の作り方、いりこだしの簡単な取り方をお伝えします。
・ストロベリーゼリー・・・ゼラチンの扱い方をマスターすると、様々なデザートをご自宅で作れるようになります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
5000円(入会金無し・レシピ・お材料費込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
Kai Kitchen Atelierのレッスンは、お好きなレッスンを開催日の中からお好きなお日にちにご受講頂けるお教室です。
2名様以上のご予約、又は、クスパ掲載のレッスンはお一人様参加でもお得にご受講頂けます。
また、単品レッスン(2500円)とWレッスンにすることで、お一人様でもお好きなレッスンをお好きなお日にちで
お得にご受講頂けます。詳細は、

Kai Kitchen Atelierブログ
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11795125625.html
をご確認下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みによるお支払いです。詳細につきましては、お教室より別途ご案内させて頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、変更の詳細につきましては、Kai Kitchen Atelier & Lifeのブログ内、お教室のご案内をご確認ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集