Kai Kitchen Atelier & Life

Kai Kitchen Atelier & Life

(神戸市中央区中山手通)

愛され基本の和食御膳~ブリ大根と自家製発芽玄米編~

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
生徒様のリクエストから生まれた~愛され基本の和食御膳~洋食や中華もいいけれど、やっぱりしっかり和食が作れる女性は素敵です。レシピはいつものように簡単で美味しく作れる方法にこだわって開発しています。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神戸市営地下鉄県庁前駅より徒歩5分。相楽園の西隣。
詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
・ ブリ大根(お魚の下処理、大根の面取り、隠し包丁の入れ方について)
卯の花(本当に美味しいダシとコクがたまらない卯の花、食物繊維、たっぷり、高たんぱく低カロリーでダイエットにもオススメです)
・ 自家製発芽玄米(発芽玄米を手作り。モチモチプチプチ美味し玄米ご飯の炊き方もお伝えします)
・ 大根と油揚げのお味噌汁(簡単いりこだしのだしの取り方)
・ 春苺の葛寄せ饅頭(くず粉を使用した和菓子の作り方)

レッスン内容の詳細は是非、Kai Kitchen Atelierのブログ記事
http://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-1198069748
をご確認ください。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
5000円(入会金無し・レシピ・お材料費込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
こちらのレッスンの受講期限は、1月15日~3月15日までです。
10:00~(毎日)
19:00~(平日のみ)
ご希望のレッスン日のお問合せは
kaikitchen0930@yahoo.co.jp
まで、メールにてお問合せ下さい。

詳細はKai Kitchen Atelier&Lifeのブログをご確認ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みによるお支払いです。詳細につきましては、お教室より別途ご案内させて頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、変更の詳細につきましては、Kai Kitchen Atelier & Lifeのブログ内、お教室のご案内をご確認ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集