Kai Kitchen Atelier & Life
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
~愛され基本の中華ランチその1~黒酢酢豚~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
酢豚を塊肉で作ろうとすると、大変ですよね。この酢豚は、入手しやすい薄切り肉で構成されています。タップリの油で揚げるのではなく、少量の油で揚げ焼きにして、とにかく手軽に簡単に作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神戸市中央区中山手通
- ■ レッスンメニュー
-
・ 薄切り肉で作る簡単本格 「黒酢酢豚」
たっぷりの油で揚げることなく作ります。
・ 手作り野菜ブイヨンで作るふわふわ卵のコーンスープ
野菜ブイヨンを手作り。でも実は、酢豚に入れるお野菜の副産物なんです。
・ クラゲときゅうりの酢の物
人気の中華前菜をご自宅で!
・ お鍋で10分で炊く銀シャリ
たった10分で直火炊きする銀シャリごはん。
・ 本日の台湾茶
講師自らが台湾の茶商で仕入れました。
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11795125625.html - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
- ■ 受講料
- 5000円(入会金なし、レシピ、材料費込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- Kai Kitchen Atelierは、
レッスンカタログからお好きなレッスンを
開催日の中からお好きなお日にちにご受講頂けるお教室です。
クスパ掲載のレッスンはお一人様参加でもお得にご受講頂けます。
また、Wレッスンにすることで、お一人様参加でも
お好きなレッスンをお好きなお日にちでお得にご受講頂けます。
詳細は、Kai Kitchen Atelierブログ
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11795125625.html
をご確認下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込みによるお支払いです。詳細につきましては、お教室より別途ご案内させて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 詳細は、ブログ内、Kai Kitchen Atelier & LIFE→お教室のご案内に明記しておりますので、必ずご確認のうえご予約下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Kai |
|
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。 「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。 「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。 プロフィール詳細をみる |