Kai Kitchen Atelier & Life
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冷やし手打ちうどん・海鮮かき揚げ・かしわ天・わらび餅等
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
暑くて食欲が。。。
しっかりと冷やしたツルツル・シコシコの手打ちうどんなら、食欲が出そうですね。
手作りの麺つゆで。
天ぷら粉もオリジナルの配合でサクサクカリカリ。
わらび餅も手作りで。
しっかりと冷やしたツルツル・シコシコの手打ちうどんなら、食欲が出そうですね。
手作りの麺つゆで。
天ぷら粉もオリジナルの配合でサクサクカリカリ。
わらび餅も手作りで。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神戸市営地下鉄県庁前駅より徒歩5分。相楽園の西隣。
詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・ 冷やしてうちうどん
ご自身の分はご自身で手ごねして頂く個人作業で作る手打ちうどん。冷やしうどんに必要な〆る作業もしっかりとお勉強して頂きます。
・ 手作り麺つゆ
ついつい市販の麺つゆを買いがちですが、手作りするとその香りと風味の良さに、次回からは必ず手作りするようになりますよ。
・ 海鮮かき揚げ・かしわ天&大葉の天ぷら
オリジナルの配合で作る手作りの天ぷら粉を使用。油の温度の見極めや、天ぷらの火の通し方。カリカリ、サクサクの美味しい天ぷらの作り方をお伝えします。
・ わらび餅
手作りのわらび餅は、ツルントロリと食感がたまらないですよ。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。難しそうに見えるかもしれませんが、初心者さんでも簡単に短時間で作れます(^^♪
- ■ 受講料
- 5000円(入会金無し・レシピ・お材料費込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
- ■ 備考
- Kai Kitchen Atelierのレッスンは、お好きなレッスンを開催日の中からお好きなお日にちにご受講頂けるお教室です。
2名様以上のご予約、又は、クスパ掲載のレッスンはお一人様参加でもお得にご受講頂けます。
また、単品レッスン(2500円)とWレッスンにすることで、お一人様でもお好きなレッスンをお好きなお日にちで
お得にご受講頂けます。詳細は、
Kai Kitchen Atelierブログ
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11795125625.html
をご確認下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込みにより、ご予約が確定致します。詳細につきましては、お教室より別途ご案内させて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル、変更、遅刻についての詳細につきましては、Kai Kitchen Atelier & Lifeのブログ内、お教室のご案内をご確認ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Kai |
|
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。 「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。 「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。 プロフィール詳細をみる |