Kai Kitchen Atelier & Life
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Kai |
|
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。 「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。 「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。 プロフィール詳細をみる |
りかこさん
2016/12/21 6:14:39
ロカボdeおせち料理を受講しました。
黒豆が予想以上の早さで出来上がることにビックリ!お雑煮のお出汁もものすごく美味しく出汁をとったことのなかった私には衝撃でした!!伊達巻もほぼ放置で、作るのが大変だと思っていたおせちがすごく身近に感じられた時間でした。
りかこさん。
お忙しい中、コメント頂き、本当に有難うございます。
今回の黒豆は、たった15分の加熱調理で美味しくできましたね。
授業前に削った削り立ての鰹節で出汁を引いたので、お雑煮も絶品でしたね。
伊達巻きは、ガス火で作る場合は、豆火で、2分頃から敷き紙を引っ張って焼き加減の確認をして下さいね。あの方法だと確認が簡単にできるので、失敗しらずです。
素敵なお正月が迎えられますように。。。