Kai Kitchen Atelier & Life

Kai Kitchen Atelier & Life

(神戸市中央区中山手通)

クチコミ詳細

りかこ

りかこさん

ロカボdeおせち料理を受講しました。
黒豆が予想以上の早さで出来上がることにビックリ!お雑煮のお出汁もものすごく美味しく出汁をとったことのなかった私には衝撃でした!!伊達巻もほぼ放置で、作るのが大変だと思っていたおせちがすごく身近に感じられた時間でした。

Kai

りかこさん。
お忙しい中、コメント頂き、本当に有難うございます。
今回の黒豆は、たった15分の加熱調理で美味しくできましたね。
授業前に削った削り立ての鰹節で出汁を引いたので、お雑煮も絶品でしたね。
伊達巻きは、ガス火で作る場合は、豆火で、2分頃から敷き紙を引っ張って焼き加減の確認をして下さいね。あの方法だと確認が簡単にできるので、失敗しらずです。
素敵なお正月が迎えられますように。。。

この教室のクチコミ一覧へ

特集