Hyangmi Recipes!

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(東京都杉並区)

自家製調味料

ゼンヒャンミ 先生のブログ 2025/2/8 10:28 UP

いつもありがとうございます🌸

本日より
#コチュジャン
#サムジャン
#キムチベース
の予約販売スタートいたします🌿

コチュジャン販売サイトはプロフィールリンクより🔗
ご覧頂けます。

料理にかかせない
#コチュジャン は韓国料理を作る人には欠かせない発酵調味料!
ピビンパの味噌としてまたタレ作り、スープや炒めもの煮込み、チゲの味のベースです。
色々な韓国料理を作る方におすすめです!

#サムジャン
は出来上がっている味付け味噌です。
ご飯にそのままのせて、野菜ディップとして、茹で豚ポッサムの味噌、餃子や春巻きにつけても、そのままで十分に美味しい味噌です。

和えるだけでキムチになる#キムチベース はキムチヤンニョムです!キムチチゲももちろん、白菜キムチに大根キムチと手軽に無添加キムチが作れます。

レッスンでもいつも沢山活躍している調味料です♪

作り方から始まり無添加で、調味料にもとことんこだわって
手作りしております。
毎日使う方も、たまに使う方も安心してお召し上がり下さいね✨

教室に来てくださる生徒さんにも良い調味料を使って頂きたく始めたコチュジャン作り。
一度に作れる数に限りがありますので
予定数に達しましたら一旦締め切りとさせて頂きます🙇🏻‍♀️
いつもカムサハムニダ💕

#いつもの食卓に韓国ごはんを♪

コチュジャンを使ったメニュー
・チゲ(味噌汁にちょい足しでチゲになります)
・ピビンパ
・トッポギ
・ヤンニョムチキン
・タッカルビ等

サムジャンメニュー
・茹で豚ポッサム
・野菜スティック
・ひき肉炒め
・餃子の味噌ダレ

キムチベースメニュー
・牡蠣キムチ
・白菜の浅漬けキムチ
・きゅうりのキムチ
・梅干しキムチ…

コチュジャン、サムジャン、キムチベースで様々な韓国料理を是非お試し下さい🥰✨

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