Hyangmi Recipes!

Hyangmi Recipes!

(東京都杉並区)

NHKあさイチ出演

ゼンヒャンミ 先生のブログ 2021/7/20 22:14 UP

[PR]

#NHKあさイチ


お酢すめの、簡単に作れて映える冷凍フルーツを使用した#時短レシピをご紹介させて頂きました。


フルーツビネガー作り方
(作りやすい分量として)


冷凍フルーツ  200g
砂糖      200g
酢       200ml


フルーツは生のものを冷凍して作りましたが、スーパーに売っている冷凍フルーツでも!


お砂糖はきび砂糖や蜂蜜でも作れますが、上白糖で作ると色が綺麗でより映えます!


お酢はりんご酢を愛用していますが、穀物酢、米酢、黒酢などでもどんなお酢でも作れます!


飲むお酢としてはりんご酢、穀物酢、米酢、黒酢が飲みやすく、バルサミコ酢や白ワインビネガーなどは酸度が高いので調味料として使うのがおすすめです!




夏休みにお子様と一緒にフルーツビネガー作りは盛り上がる事間違いないです!
牛乳や豆乳、カルピスなどと割ると飲みやすくなりますよー♪




すでに沢山反響を頂き、嬉しすぎます😭💕
この企画に参加できました事、本当に嬉しく思います。
スタッフの皆様、大変お世話になりました☺️
ありがとうございます🍀






あんにょん👒✨


#あさイチ #あさいち #お酢 #お酢好き#あさイチフルーツビネガー#お酢レシピ#お酢スペシャル#韓国料理家#韓国料理教室東京西荻窪#물김치#韓国料理教室#韓国料理#料理教室#韓国料理教室東京#料理教室東京#西荻窪#ゼンヒャンミ#全香美#家庭料理#요리교실#koreanfood #koreancookingclass
#koreancooking

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集